Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

0.7k - - -

Ароматнейший и великолепный пирог. С приятной кислинкой вишни и очень шоколадный. Нежнейшее пралине из творога с маком дополняет гармонию вкуса. Моей любимой подружке дарю самый сладкий кусочек, за доброту и теплоту, за внимание и поддержку, поваренку Ирушенька.

Ингредиенты для Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Шаг 1

Маргарин, сахар и ванилин взбить. Добавить яйца и взбить

Шаг 2

Добавить какао и тщательно взбить. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто очень густое.

Шаг 3

В тесто добавляем вишню без лишней жидкости и аккуратно перемешиваем.
Творог, яйцо, пудинг, сахар и мак тщательно взбиваем.

Шаг 4

Половину теста выкладываем в чашу МВ предварительно смазанную растительным маслом. Тесто разравниваем силиконовой лопаткой. Выкладываем творожную начинку

Шаг 5

Остатки теста выкладываем произвольно сверху. Не приминаем и не вдавливаем в начинку. Тесто густое и разровнять его сложно, и не надо.
Выпечка 80 мин.
Готовый охлажденный пирог украсить по своему усмотрению.
Я растопила 100 гр молочного шоколада с 100 мл молока и залила пирог. Украсила кокосовой стружкой и миндальными лепестками.