Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль

0.7k - - -

Раннее утро...6.00.. Воскресенье... Осень.. Семья спит... Интересно, почему мне не спится? Ну что ж, приготовлю-ка я фруктово-овсяный пирог на завтрак, да такой, что б муж и дочка, ощущая сквозь сон ароматы, сказали "ВАУ!!!" Всё, что нужно для пирога на кухне есть-овсяные хлопья Мистраль, фрукты и даже миндальная мука, заготовленная предусмотрительно впрок... Пирог сделала по мотивам пирога "Фруктовый Микс" от хозяйки кулинарного блога Нины Тарасовой (Niksya)

Ингредиенты для Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль

Шаг 1

Для начала подготовимся - если нет измельчённого миндаля, то перемалываем 150 грамм орехов до состояния муки или очень мелкой крошки. В идеале для миндальной муки, орехи нужно залить кипятком, выдержать 10-ть минут, снять шелуху, просушить миндаль в духовке и только потом смолоть. Так мы получаем белую миндальную муку. Но для этого пирога не требуется белоснежного теста, поэтому и со шкуркой миндаль вполне подойдёт! Кстати, сделала для себя открытие- оказывается миндаль рода Слива и орехом совсем не является. Это косточковый плод.

Шаг 2

Приготовим ароматную посыпку-смешаем ингредиенты и руками перетрём до состояния крошки.

Шаг 3

Своего часа овсяно-миндальная крошка подождёт в холодильнике.

Шаг 4

Для теста взобьём миксером размягчённое масло с коричневым сахаром и ванилином до пышности.

Шаг 5

Продолжая взбивать, добавим по одному яйца, затем творожный сыр. Получится гладкая, воздушная масса.

Шаг 6

Сухие компоненты смешаем в отдельной посуде.

Шаг 7

Подготовленные нектарины (без косточек) и яблоки (без кожицы) режем кубиками, виноград снимаем с веточки.

Шаг 8

В творожно-яичную массу вмешаем ложкой сначала сухую смесь, а затем и фрукты.

Шаг 9

Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190 градусов. Разъёмную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.

Шаг 10

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Тесто густое. А вот и солнышко в окно заглянуло!

Шаг 11

Сверху обильно посыпаем овсяно-миндальной ароматной крошкой и ставим пирог в духовку примерно на 1 час или до сухой зубочистки. Из данного количества продуктов у меня получилось два пирога-один выпекался в разъёмной форме ( 26 см диаметр) и в прямоугольной силиконовой форме для кекса. За время выпечки пирог почти не поднялся, но всё же форму тестом не нужно заполнять до краёв. Достаточно 2/3 от объёма формы, что б пирог хорошо пропёкся.

Шаг 12

Готовый пирог немного остужаем в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаём горячим с чашечкой свеже-сваренного кофе.