1. Десерты
  2. Печенье
  3. Бисквитное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Бисквитное печенье

Печенье "Савоярди"

84
Печенье "Савоярди"

Или "Дамские пальчики". Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Савоярди"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Савоярди"


Шаг 1

Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут.


Шаг 2

В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается.


Шаг 3

Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, сверху на яичную смесь, просеять муку и осторожно смешать ложкой.


Шаг 4

Выложить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 190 С.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде продолговатых пальчиков.
Выпекать около 15 минут. Вынуть и остудить на противне и потом только снять с бумаги.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!