Запеченые яйца с хлопьями

67 - 15 минут 2 порции

Очень интересный способ формовки яичницы и её приготовления. Сытный, полезный и вкусный завтрак, а главное оригинальный.

Ингредиенты для Запеченые яйца с хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Запеченые яйца с хлопьями

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Я готовлю как с куриными так и с перепелиными яйцами.

Шаг 2

Хлопья подойдут любые быстрорастворимые.

Шаг 3

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить соль, молотый перец и хлопья. Аккуратно перемешать, снизу в верх, чтобы не нарушить пышность белков.

Шаг 4

Разогреть духовку примерно до 180 град. Противень застелить бумагой для запекания, ложкой выкладывать белковую массу, формируя по середине углубления.

Шаг 5

В середину выложить желток. На этом этапе можно добавить любую начинку (мелконарезанные овощи, кусочки ветчины или на ваш вкус).
Запекать до румяности при средней температуре, это занимает до 10 минут, не более.

Шаг 6

Подавать как самостоятельное блюдо или приготовить с такими яйцами бутерброды.
Приятного аппетита! Кушать горячими!