Фруктовое тирамису

85 4 / 5 50 минут 8 порции

Лето, ах лето... И везде мне хочется добавить ягод, пока они есть. Даже в этот классический десерт. Результат у нас прошeл на ура! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Фруктовое тирамису

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовое тирамису

Шаг 1

Взбить творог с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы.

Шаг 2

Воду закипятить. Залить желе водой и хорошенько размешать, пока желе не растворится. Оставить остывать.

Шаг 3

Когда желе остынет и будет еще жидкое, но уже начнет густеть, влить его к творогу и взбить миксером. Добавить сметану и перемешать при помощи миксера, на малых оборотах, чтобы все как следует соединилось.

Шаг 4

В квадратной форме (20х20 см) начинаем формировать тирамиссу. Печенье быстро окунаем в пропитку и выкладываем в форму, чтoбы закрыть дно.

Шаг 5

Сверху нa печенье укладываем половину сырной смеси.

Шаг 6

Сверху на сырную смесь выкладываем лимонно-малиновый джем и затем снова слой печенья, окуная каждое в пропитку. Поверх печенья опять джем.

Шаг 7

Выкладываем на печенье остаток творожного крема, разравниваем его лопаткой и ставим десерт в холодильник лучше на ночь.