Салат по-ниццки
1.9k 20 минут 6 порции
Приятный рыбный салатик с моими изменениями и дополнениями.. немного зеленой фасоли, помидорчиков, лучка.. а еще яйца, маслины, консервированные анчоусы и тунец, с заправкой из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, чеснока и душистого перца..
Ингредиенты для Салат по-ниццки
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Тунец - 200 г
- Маслины - 2/3 стак.
- Анчоусы - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат по-ниццки
Шаг 1
Фасоль в кипящей воде варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и положить в ледяную воду, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
на тарелку положить слоями:
фасоль
помидоры, нарезанные тонкими дольками
лук - кольцами или полукольцами
яйца, разрезанные на 4 части
тунец
Шаг 2
Добавить в салат анчоусы,
маслины разрезанные пополам
все обильно поперчить
Шаг 3
Сделать заправку:
хорошо смешать масло, уксус, горчицу и очень сильно измельченный чеснок
Шаг 4
Салат заправлять перед подачей на стол.
Приятного аппетита!