Чахохбили
0.9k 60 минут 6 порции
Как же вкусно Чахохбили мы к обеду потушили..! Уж на славу постарались, только косточки остались..! Аромат такой прекрасный был у курочки в тарелке..! Эта птичка в "шубке красной" нам продлила посиделки..! Невозможно оторваться и такой еде не сдаться..! И спасибо, кто придумал это сказочное блюдо..! С самой важной нашей птицей!,"у нее бы поучиться.."!, отдавать другим так много..! Нелегка ее дорога..! " Мы и мясо.., и яички..,- все берем у доброй птички..!" И она нам верно служит..! "завтраки, обеды, ужин..!", редко без нее проходят..!, нас собою не подводит..!
Ингредиенты для Чахохбили
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 700 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Аджика - 0,5- 1 ч. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Рис - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Разделать курицу на равные небольшие куски, хребет и кончики крыльев удаляем (курица не вся выложена на тарелку.., просто чтобы показать фрагмент разреза частей)
Шаг 3
Лук нарезаем и отправляем томиться на сковороду с небольшим количеством масла (понемногу подливаем в сковороду воды и делаем карамелизацию лука)
Шаг 4
Затем выкладываем к луку курицу и обжариваем.
Шаг 5
Помидоры измельчаем в блендере (если у помидора не красный, а розовый цвет, добавляем чуть томатной пасты)
Шаг 6
Когда курицу с луком обжарили, добавляем к ним помидоры, по вкусу солим, перчим и, если помидоры не дают много жидкости, доливаем воды, а также добавляем нарезанный чеснок, аджику и щепотку сахара. Накрываем крышкой и тушим.
Шаг 7
За 7-8 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
На гарнир хорошо рис. Блюдо готово! приятного аппетита!