Рулет из лаваша с сыром

0.6k - 25 минут 8 порции

Рулет собирается минут за пять, остальное время он готовится в духовке. Определенно придется по вкусу любителям солененького. Прелесть рулета еще и в том, что угодить можно каждому члену семьи, условно разделив рулет на зоны. Таким образом, у меня был солененький рулет с укропом, а у мамы с болгарским перцем.

Ингредиенты для Рулет из лаваша с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лаваша с сыром

Шаг 1

Натираем твердый сыр.

Шаг 2

Нарезаем зелень (для мамы еще нарезала перца).

Шаг 3

Смешиваем яйца со сметаной.

Шаг 4

Смазываем форму и выкладываем первый слой лаваша (его можно порезать по размеру формы или использовать одним листом).

Шаг 5

Выкладываем часть тертого сыра (здесь нужно посчитать сколько получится слоев лаваша на форму и разделить сыр на порции) и часть сыра Фета (я нарезаю сразу в форму тонкими пластинками).

Шаг 6

Посыпаем зеленью, поливаем частью сметанной заливки, накрываем следующей частью лаваша и немного уминаем.

Шаг 7

Так повторяем со всеми слоями лаваша, последним закрываем весь рулет и подворачиваем края вниз (можно тупой стороной ножа). Сверху выливаем оставшуюсь заливку и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. Чтобы подрумянить верх, можно поставить еще на 3 минуты под верхний гриль.
Дать рулету немного остыть в форме, чтоб он схватился.