Рулет из лаваша с сыром
0.6k 25 минут 8 порции
Рулет собирается минут за пять, остальное время он готовится в духовке. Определенно придется по вкусу любителям солененького. Прелесть рулета еще и в том, что угодить можно каждому члену семьи, условно разделив рулет на зоны. Таким образом, у меня был солененький рулет с укропом, а у мамы с болгарским перцем.
Ингредиенты для Рулет из лаваша с сыром
- Лаваш - 2 шт
- Сыр твердый - 400 г
- Фета - 500 г
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 450 г
- Яйцо куриное - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лаваша с сыром
Шаг 1
Натираем твердый сыр.
Шаг 2
Нарезаем зелень (для мамы еще нарезала перца).
Шаг 3
Смешиваем яйца со сметаной.
Шаг 4
Смазываем форму и выкладываем первый слой лаваша (его можно порезать по размеру формы или использовать одним листом).
Шаг 5
Выкладываем часть тертого сыра (здесь нужно посчитать сколько получится слоев лаваша на форму и разделить сыр на порции) и часть сыра Фета (я нарезаю сразу в форму тонкими пластинками).
Шаг 6
Посыпаем зеленью, поливаем частью сметанной заливки, накрываем следующей частью лаваша и немного уминаем.
Шаг 7
Так повторяем со всеми слоями лаваша, последним закрываем весь рулет и подворачиваем края вниз (можно тупой стороной ножа). Сверху выливаем оставшуюсь заливку и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. Чтобы подрумянить верх, можно поставить еще на 3 минуты под верхний гриль.
Дать рулету немного остыть в форме, чтоб он схватился.