Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой
0.8k 45 минут 15 порции
Нежное творожное шоколадное тесто с аппетитной начинкой из рисовых хлопьев. Сладкие, немного влажные внутри кексы с красивой текстурой.
Ингредиенты для Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Хлопья рисовые - 0,5 стак.
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Молоко топленое - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой
Шаг 1
Заливаем рисовые хлопья горячим топленым молоком для набухания.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара до бела.
Шаг 3
Добавляем творог (оставить 3 ст. л. творога для рисовой начинки) и взбиваем. Затем добавляем сметану. Перемешать.
Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем соду и муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем взбитые белки. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
Шаг 8
В рисовые хлопья кладем яйцо, творог, сахар и муку. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 9
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Кладем немного темного теста, затем рисовую начинку и сверху начинку покрываем тестом.
По желанию украсить кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут до сухой спички. Даем немного остыть и достаем кексы из формочек.
Подаем теплые к завтраку.