Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

0.8k - 45 минут 15 порции

Нежное творожное шоколадное тесто с аппетитной начинкой из рисовых хлопьев. Сладкие, немного влажные внутри кексы с красивой текстурой.

Ингредиенты для Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

Шаг 1

Заливаем рисовые хлопья горячим топленым молоком для набухания.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара до бела.

Шаг 3

Добавляем творог (оставить 3 ст. л. творога для рисовой начинки) и взбиваем. Затем добавляем сметану. Перемешать.

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соду и муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем взбитые белки. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности.

Шаг 8

В рисовые хлопья кладем яйцо, творог, сахар и муку. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 9

Формочки для кексов смазать растительным маслом. Кладем немного темного теста, затем рисовую начинку и сверху начинку покрываем тестом.
По желанию украсить кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут до сухой спички. Даем немного остыть и достаем кексы из формочек.
Подаем теплые к завтраку.