1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Тирамису с чаем матча

67
Тирамису с чаем матча

Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным десертом, приготовленным на основе рецепта Тирамису. Нежный, сочный и красивый десерт со вкусом чая матча и медовыми нотками. Соевый соус сам по себе здесь не чувствуется, но помогает раскрыться вкусу зеленого чая.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Тирамису с чаем матча




Пошаговая инструкция приготовления Тирамису с чаем матча


Шаг 1

Для начала нам понадобится бисквит. Вы можете взять любой бисквит, что имеется в наличии, испечь по любимому рецепту или использовать тот, о котором я расскажу в рецепте. А также можете использовать савоярди вместо бисквита.
Я для этого десерта выбрала бисквит на белках, или Ангельский бисквит, готовила по рецепту Чадейки. Подробно снимать не стала, поскольку приготовление просто элементарно!
Итак. Для приготовления этого бисквита взбейте холодный белки (если сомневаетесь в себе, добавьте щепотку соли) до плотной пены, добавьте сахар и ванилин, взбейте снова до гладкой блестящей и плотной массы, затем всыпьте муку, просеянную с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Переложите тесто в не смазанную форму (это важно!) и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки бисквит сильно поднимется, но к концу опадет и будет ровным. После выпечки переверните форму с бисквитом на решетку и оставьте до полного остывания. Для того чтобы достать бисквит проведите ножом вдоль стенок, переверните форму и несколько раз стукните о столешницу. Вуаля!


Шаг 2

Готовим пропитку для бисквита: смешиваем горячую воду, 2 ч. л. чая и 1 ч. л. соевого соуса. Даем немного настояться.


Шаг 3

Достаем продукты для крема и украшения: 50 мл сливок + 1ч. л. чая + 1ч. л. сахарной пудры и маскарпоне + 100мл сливок + мед.


Шаг 4

Готовим крем: смешиваем маскарпоне с любимым жидким медом, взбиваем сливки и добавляем в маскарпоне с медом.


Шаг 5

Собираем пирожные.
Можно собрать целиком торт, а можно сначала разрезать на пирожные. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции по три слоя бисквита.
И так. Переливаем настоявшийся чай в подходящую тарелку, смачиваем в нем кусок бисквита, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно кладем крем, так же поступаем с стальными слоями.
Если Вы решили собрать торт целиком, то лучше не смачивать бисквит, а аккуратно пропитать, поливая.


Шаг 6

Выровняйте верхний слой крема и украсьте взбитыми с матча сливками. Теперь желательно дать пирожному немного настояться в холодильнике, и можно подавать.


Шаг 7

А вот такую формовку можно сделать, если нужно взять десерт с собой)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!