Семга по рецепту норвежских рыбаков
0.6k - -
Этот рецепт я узнала из передачи «Диалоги о рыбалке». Очень увлекательно показывали, как семгу выращивают на фермах и промышляют в открытом море. В самом конце хозяева приглашали к столу отведать свежевыловленной рыбки. Сами норвежцы утверждают, что такую рыбу термически обрабатывать – только портить. Ее надо потреблять в сыром виде. Тогда весь аромат и вкус сохраняются, а специи их оттеняют и подчеркивают. Попробовав, мы влюбились в этот рецепт и пользуемся им уже не один год.
Ингредиенты для Семга по рецепту норвежских рыбаков
- Семга - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - 0,5 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Семга по рецепту норвежских рыбаков
Шаг 1
Очищаем от шкурки и удаляем все косточки. С внутренней стороны брюшка срезаем пленку.
Шаг 2
Нарезаем семгу кусочками.
Шаг 3
По величине примерно такими. Можно чуть мельче.
Шаг 4
А по толщине не более 5 мм.
Шаг 5
Берем репчатый лук и шинкуем его полукольцами.
Шаг 6
Смешиваем семгу с луком, добавляем свежемолотый черный перец, соль и сок лимона (у меня лайм). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Здесь на фото должно быть видно, как рыбка меняет свой цвет с яркого на немного белесый. Это пошел процесс маринования. Даем рыбке постоять минут 20. За это время пару раз перемешиваем, чтобы она засолилась-замаринов алась равномерно.
Для полной засолки рыбы этого времени вполне достаточно, т. к. кусочки очень тонкие.
Шаг 8
Выкладываем в салатницу или же, как я, подаем порционно, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!