Семга по рецепту норвежских рыбаков

0.6k - - -

Этот рецепт я узнала из передачи «Диалоги о рыбалке». Очень увлекательно показывали, как семгу выращивают на фермах и промышляют в открытом море. В самом конце хозяева приглашали к столу отведать свежевыловленной рыбки. Сами норвежцы утверждают, что такую рыбу термически обрабатывать – только портить. Ее надо потреблять в сыром виде. Тогда весь аромат и вкус сохраняются, а специи их оттеняют и подчеркивают. Попробовав, мы влюбились в этот рецепт и пользуемся им уже не один год.

Ингредиенты для Семга по рецепту норвежских рыбаков

Пошаговая инструкция приготовления Семга по рецепту норвежских рыбаков

Шаг 1

Очищаем от шкурки и удаляем все косточки. С внутренней стороны брюшка срезаем пленку.

Шаг 2

Нарезаем семгу кусочками.

Шаг 3

По величине примерно такими. Можно чуть мельче.

Шаг 4

А по толщине не более 5 мм.

Шаг 5

Берем репчатый лук и шинкуем его полукольцами.

Шаг 6

Смешиваем семгу с луком, добавляем свежемолотый черный перец, соль и сок лимона (у меня лайм). Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Здесь на фото должно быть видно, как рыбка меняет свой цвет с яркого на немного белесый. Это пошел процесс маринования. Даем рыбке постоять минут 20. За это время пару раз перемешиваем, чтобы она засолилась-замаринов алась равномерно.
Для полной засолки рыбы этого времени вполне достаточно, т. к. кусочки очень тонкие.

Шаг 8

Выкладываем в салатницу или же, как я, подаем порционно, украсив овощами и зеленью.

Приятного аппетита!