Грибной салат с тофу
0.8k - -
Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.
Ингредиенты для Грибной салат с тофу
- Грибы - 2 пакет.
- Тофу - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон
- Сахар
- Соль
- Кунжут - 3 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибной салат с тофу
Шаг 1
1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде.
Шаг 2
2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30.
Шаг 3
3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, т. к. они даже после варки остаются жесткими.
Шаг 4
4. Пока грибы варятся, натираем морковку, как для корейского салата.
Шаг 5
5. Готовые грибы нарезаем произвольно. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала их соломкой.
Шаг 6
6. Смешиваем морковь с грибами.
Шаг 7
7. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде до приятного бежевого цвета. Не пережарьте, а то кунжут будет горчить.
Шаг 8
8. Отправляем его к грибам.
Шаг 9
9. Нарезаем небольшими кусочками тофу, добавляем в салат.
Шаг 10
10. Берем чеснок и лайм. Чеснок либо меленько рубим, либо пропускаем через чесночную давилку.
Из лайма выдавливаем сок. Можно использовать лимон.
Шаг 11
11. Заправляем соевым соусом, кладем сахар по вкусу и столовую ложку кунжутного масла. И все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Шаг 12
12. Салат должен постоять минут 40, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Перед подачей добавить немного растительного масла.
Шаг 13
Приятного аппетита!