Грибной салат с тофу

0.8k - - -

Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.

Ингредиенты для Грибной салат с тофу

Пошаговая инструкция приготовления Грибной салат с тофу

Шаг 1

1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде.

Шаг 2

2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30.

Шаг 3

3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, т. к. они даже после варки остаются жесткими.

Шаг 4

4. Пока грибы варятся, натираем морковку, как для корейского салата.

Шаг 5

5. Готовые грибы нарезаем произвольно. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала их соломкой.

Шаг 6

6. Смешиваем морковь с грибами.

Шаг 7

7. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде до приятного бежевого цвета. Не пережарьте, а то кунжут будет горчить.

Шаг 8

8. Отправляем его к грибам.

Шаг 9

9. Нарезаем небольшими кусочками тофу, добавляем в салат.

Шаг 10

10. Берем чеснок и лайм. Чеснок либо меленько рубим, либо пропускаем через чесночную давилку.
Из лайма выдавливаем сок. Можно использовать лимон.

Шаг 11

11. Заправляем соевым соусом, кладем сахар по вкусу и столовую ложку кунжутного масла. И все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Шаг 12

12. Салат должен постоять минут 40, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Перед подачей добавить немного растительного масла.

Шаг 13

Приятного аппетита!