Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

0.5k - - 10 порции

Очень нежный пирог с насыщенным маковым вкусом. Сметанно-ванильный крем дополняет вкус и придает нежный аромат. Настоящее искушение...

Ингредиенты для Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Шаг 1

Приготовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Добавить мак, перемешать.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 5

Форму для выпечки (d=26 или 28 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.

Шаг 6

Готовый оставить для остывания.
И заняться приготовлением крема.

Шаг 7

Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем растопить в микроволновке.

Шаг 8

Смешать сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 9

Добавить желатин, перемешать. Дать крему "схватиться". Если крем сразу вылить на пирог, то он будет вытекать из разъемной формы. Если форма неразъемная, то крем можно вылить сразу.

Шаг 10

Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 11

Достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму. Выкладываем на блюдо.

Шаг 12

Нарезаем. Угощаемся...

Шаг 13

И угощаем...

Шаг 14

Еще кусочек!