Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
0.8k - -
Вкусные сырно-овсяные булочки с грибами и овощами, которые можно приготовить на завтрак. Рецепт найден на просторах интернета с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
- Сыр твердый - 150 г
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Шампиньоны - 7 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
Шаг 1
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 2
Добавить овсяные хлопья Геркулес традиционный ТМ "Мистраль".
Шаг 3
Добавить муку, соль и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Затем добавить яйца, размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
Постепенно добавляя молоко, замешать тесто. Молока можно добавить меньше, тесто не должно получится жидким.
Шаг 6
Тесто разделить на 7 равных частей.
Шаг 7
Приготовить начинку. Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8
Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими полосками.
Шаг 9
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить шампиньоны.
Шаг 10
Добавить овощи, посолить и обжарить до мягкости.
Шаг 11
Часть теста сформировать в виде лепешки, на середину, немного отступая от краев, положить обжаренные овощи.
Шаг 12
На овощи положить шампиньон шляпкой вниз.
Шаг 13
Скрепить края теста и перевернуть.
Шаг 14
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек с начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки)