Маковый торт
0.8k - -
Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:
Ингредиенты для Маковый торт
- Масло сливочное - 550 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Мак - 200 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Молоко сгущенное - 2 бан.
- Чай зеленый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Маковый торт
Шаг 1
Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.
Шаг 2
Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.
Шаг 3
Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.
Внимание!
Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.
Шаг 6
Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.
Шаг 7
Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)
Шаг 8
Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.
Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову)))
Шаг 9
Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)
Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.
Шаг 10
Собираем наш шедевр:
1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.
2. Намазать кремом.
3. Белковый корж.
4. Намазать кремом.
5. Маковый корж пропитать и намазать кремом
6. Белковый корж
7. Обмазать кремом весь торт.
Шаг 11
Украсить по желанию
Шаг 12
Торт получается высоким и нежным.
Приятного чаепития!