Маковый торт

67 - - -

Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:

Ингредиенты для Маковый торт

Пошаговая инструкция приготовления Маковый торт

Шаг 1

Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.

Шаг 2

Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.

Шаг 3

Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.

Внимание!
Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.

Шаг 6

Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.

Шаг 7

Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)

Шаг 8

Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.

Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову)))

Шаг 9

Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)

Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.

Шаг 10

Собираем наш шедевр:


1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.

2. Намазать кремом.

3. Белковый корж.

4. Намазать кремом.

5. Маковый корж пропитать и намазать кремом

6. Белковый корж

7. Обмазать кремом весь торт.

Шаг 11

Украсить по желанию

Шаг 12

Торт получается высоким и нежным.
Приятного чаепития!