Баклажанная икра на зиму
0.6k - -
Баклажан - король осени, а если постараться то и зимы )))
Ингредиенты для Баклажанная икра на зиму
- Баклажан - 2 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Перец сладкий красный - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанная икра на зиму
Шаг 1
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Шаг 2
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Шаг 4
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Шаг 5
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.