Бисквит "Золото" с карамелью

0.7k - - -

Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.

Ингредиенты для Бисквит "Золото" с карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит "Золото" с карамелью

Шаг 1

1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.

Шаг 2

2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.

Шаг 3

3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.

Шаг 4

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.

Шаг 5

5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

Шаг 6

6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.

Шаг 7

7. Влить соевый соус.

Шаг 8

8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.

Шаг 9

Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая.
Приятного аппетита!