Бисквит "Золото" с карамелью
0.7k - -
Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.
Ингредиенты для Бисквит "Золото" с карамелью
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 85 г
- Молоко - 55 мл
- Желток яичный - 110 г
- Яйцо куриное - 60 г
- Белок яичный - 225 г
- Сахар - 315 г
- Сливки - 200 мл
- Сок лимонный
- Соевый соус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит "Золото" с карамелью
Шаг 1
1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.
Шаг 2
2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.
Шаг 3
3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.
Шаг 4
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.
Шаг 5
5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
Шаг 6
6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
7. Влить соевый соус.
Шаг 8
8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.
Шаг 9
Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая.
Приятного аппетита!