Жаркое из курицы под колпаком
0.6k 30 минут -
Случалось ли у вас такое, что сварили вы курочку, часть мяса добавили в суп, а другую часть куда? В салат.. Поскольку куриные супы я варю часто, а сына мой не очень любит большое количество мяса в супах, мне салаты уже поднадоели! И вот нашелся шикарный просто выход куда это мясо использовать! Такое жаркое не стыдно не то что мужу на ужин подать, его и на стол гостям подать красиво!
Ингредиенты для Жаркое из курицы под колпаком
- Грудка куриная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Соль
- Перец черный
- Желток яичный - 1 шт
- Тесто слоеное - 0,5 упак.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из курицы под колпаком
Шаг 1
Для начала обжариваем в разогретом растительном масле нарезанные лук и грибы в течение минут 3. Добавляем к ним нарезанную вареную куриную грудку. Перемешиваем. Выключаем сковороду.
Шаг 2
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Хорошенько муку растираем. Вливаем молоко и увариваем до закипания молока и растворения всех комочков (постоянно помешиваем лопаткой или венчиком). Добавляем 170 гр сыра, нарезанного кубиками или натертого на терке. Мешаем до растворения сыра. Соус готов.
Шаг 3
Равномерно распределяем нашу курочку по сковородке. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на курицу. Заливаем всем соусом.
Шаг 4
Слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать в форме круга, диаметром с нашу сковородку. Накрыть тестом жаркое. Сделать на тесте несколько надрезов. Смазать желтком, посыпать оставшимся натертым сыром и по желанию ароматными травками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 5
Достаем наше жаркое из духовки, тут же подаем к столу!
Приятного всем аппетита!