Хворост "Творожный праздник"
0.6k - -
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем "Поваренке". Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Ингредиенты для Хворост "Творожный праздник"
- Творог - 300 г
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мука пшеничная
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хворост "Творожный праздник"
Шаг 1
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Шаг 2
Творог перетереть через сито.
Шаг 3
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Шаг 4
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему "отдохнуть" минут 20-30.
Шаг 5
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!)
Шаг 6
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Шаг 7
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Шаг 8
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Шаг 9
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.