Хворост "Творожный праздник"

0.6k - - -

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем "Поваренке". Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Ингредиенты для Хворост "Творожный праздник"

Пошаговая инструкция приготовления Хворост "Творожный праздник"

Шаг 1

Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

Шаг 2

Творог перетереть через сито.

Шаг 3

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

Шаг 4

Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему "отдохнуть" минут 20-30.

Шаг 5

Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!)

Шаг 6

Рюмочкой вырезаем кружочки.

Шаг 7

Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

Шаг 8

Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

Шаг 9

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.