Инжир в кляре

73 - - -

Очень вкусный, сочный десерт. Шампанское здесь можно заменить газированной водой и фруктовым соком.

Ингредиенты для Инжир в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Инжир в кляре

Шаг 1

1. Инжир обмакнуть в мед, обвалять в сахаре и оставить на 20 минут.

Шаг 2

2. В просеянную муку добавить желток и сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

3. Небольшими порциями ввести молоко и шампанское.

Шаг 4

4. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в кляр. В сотейнике разогреть масло, окунуть инжир в кляр и обжарить в масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Шаг 5

5. Для соуса в разогретую сковороду влить шампанское, добавить мед и соевый соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6

6. Подавать инжир с с соусом.
Приятного аппетита!