Инжир в кляре
427 - -
Очень вкусный, сочный десерт. Шампанское здесь можно заменить газированной водой и фруктовым соком.
Ингредиенты для Инжир в кляре
- Инжир - 5 шт
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Белок яичный - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Шампанское - 1 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Инжир в кляре
Шаг 1
1. Инжир обмакнуть в мед, обвалять в сахаре и оставить на 20 минут.
Шаг 2
2. В просеянную муку добавить желток и сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
3. Небольшими порциями ввести молоко и шампанское.
Шаг 4
4. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в кляр. В сотейнике разогреть масло, окунуть инжир в кляр и обжарить в масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Шаг 5
5. Для соуса в разогретую сковороду влить шампанское, добавить мед и соевый соус. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
6. Подавать инжир с с соусом.
Приятного аппетита!