Свиная рулька
0.6k 120 минут 4 порции
О..! прекрасная свинина..! Ну, за что ей испытания..?!! И по жизни без причины из-за слов людских страдания..! "Это слово - поросенок..!, знают все еще с пеленок..!" "Про название "свинья.." говорить не буду я..! ( Если мужа мы ругаем.., эту живность вспоминаем..!) Такое бедное животное..!, в словах народа "оборотное"..! Нас свинина мясом кормит..! И насмешки все прощает..! От себя людей не гонит..! И "продуктом" поощряет..! Вот, допустим, даже рульку.., чтоб "желудок наш не булькал..!" С удовольствием готовим..! И с тарелки глаз не сводим..! Студень варим.., запекаем.., блюд вкусней пока не знаем..!, чтобы мясо получалось и за пять минут съедалось..! Так что, милая свинина..! Ты всегда у нас любима..! И прости..!, не обижайся..! В наших блюдах оставайся..!!
Ингредиенты для Свиная рулька
- Рулька - 1,5 кг
- Чеснок
- Капуста квашеная - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - 0,5 ч. л.
- Вода - 1,4 л
- Мед - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька
Шаг 1
Продукты (рульку лучше выбирать с задней ноги, она более мясистая..)
Шаг 2
Технические продукты для бульона.
Лук, чеснок моем, но не очищаем.., лук режем на три части, чеснок на две и вместе с лавровым листом и перцем горошком добавляем в бульон, если будет бадьян, можно тоже добавить.
Рис добавляем за 30 минут до готовности рульки..
Шаг 3
Рульку промыть, 3-4 зубчика чеснока разрезать вдоль на четыре части. Сделать углубленные надрезы в рульке, каждую дольку чеснока обмакнуть одной стороной в соль и нашпиговать рульку.
Шаг 4
В воду с кипящей водой поместить Рульку, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком, если есть бадьян, добавить, еще 1 ч. л сушеного чеснока и лука (у меня была общая приправа).
Еще посолить и добавить немного сахара (варить 1,5-2 часа), за 30 минут до готовности всыпать горсть риса.
Шаг 5
Подготовить соус для запекания рульки. Мед и горчицу (лучше нашу..) смешать в равных пропорциях (у меня было 2 ст. л. меда и 2 ст. л горчицы)
Шаг 6
Достать рульку из бульона, обмазать соусом.., оставить немного соуса для смазывания в духовке.
Нагреть духовку, в форму застелить пергамент или фольгу (если не силикон). Смазать растительным маслом и запечь рулька до появления корочки, 20-25 минут
Шаг 7
Рулька готова!
На гарнир я делаю квашеную тушеную капусту..! (соус можно сделать такой же, как и маринад к рульке.., и добавить чуть кетчупа..)
Приятного аппетита!