Тортик "Вкусное чудо"

87 - - -

Этот рецепт передавался из поколения в поколение, от знакомых к знакомым, пока не попал к моей сестре, а от неё ко мне. К сожалению, не знаю оригинальное название этой вкуснятины, поэтому не могу гарантировать, что на сайте его нет. Достоинство тортика в простоте и лёгкости приготовления, доступности продуктов и в чудесном нежном вкусе.

Ингредиенты для Тортик "Вкусное чудо"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Вкусное чудо"

Шаг 1

Желтки, сахар и тёплую воду взбиваем миксером

Шаг 2

К желткам добавляем гашеную соду, муку и орехи и снова тщательно взбиваем

Шаг 3

Белки взбиваем в тугую пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем

Шаг 4

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем в неё тесто и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при 190 -200 градусах

Шаг 5

В это время готовим крем: муку, молоко и сахар взбиваем миксером, ставим на огонь и доводим до кипения

Шаг 6

Выключаем, кладём в крем сливочное масло и помешиваем до полного его растворения

Шаг 7

Крем остужаем, после чего добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Крем готов

Шаг 8

Испечённый тортик вынимаем из духовки, но оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем и остужаем. Разрезаем на три коржа

Шаг 9

Все коржи, включая верхний, обильно смазываем кремом и ставим тортик пропитаться на несколько часов

Шаг 10

Тортик готов! Приятного аппетита!