Рис по-венски
1.6k 40 минут 3 порции
Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких.
Ингредиенты для Рис по-венски
- Хлопья рисовые - 0.5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 2/3 стак.
- Белок яичный - 2 шт
- Джем абрикосовый - 5 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Цедра лимона
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Рис по-венски
Шаг 1
Такие продукты нам потребуются
Шаг 2
Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе.
Шаг 3
Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам.
Шаг 4
Положить на рис по ложке джема.
Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема.
Шаг 5
1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема.
Шаг 6
Отдельно взбить второй белок.
Шаг 7
Смешать обе белковые массы.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис.
Шаг 9
Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
!