Рис по-венски

1.6k - 40 минут 3 порции

Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких.

Ингредиенты для Рис по-венски

Пошаговая инструкция приготовления Рис по-венски

Шаг 1

Такие продукты нам потребуются

Шаг 2

Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе.

Шаг 3

Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам.

Шаг 4

Положить на рис по ложке джема.
Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема.

Шаг 5

1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема.

Шаг 6

Отдельно взбить второй белок.

Шаг 7

Смешать обе белковые массы.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис.

Шаг 9

Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

!