Котлеты мясные с гречневыми хлопьями

0.5k - 20 минут 3 порции

Очень вкусные котлеты! А готовить всего лишь 20 минут и горячий завтрак готов!

Ингредиенты для Котлеты мясные с гречневыми хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты мясные с гречневыми хлопьями

Шаг 1

Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

Шаг 2

Полученной смесью заливаем гречневые хлопья и оставляем их набухать, примерно 15 минут. Если хотите быстрее, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, но без яйца, его добавите в готовую кашу

Шаг 3

Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним измельченные лук и чеснок,

Шаг 4

мясной фарш, соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для мяса и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Дальше формируем котлеты. Насыпаем в тарелку немного гречневых хлопьев и обваливаем котлеты.

Шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на тихом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Горячий завтрак готов! Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!