"Пельменная" сковородка
1.1k 30 минут 1 порции
Мне всегда нравились блюда на горячей сковороде, на хорошей, чугунной, которая сохраняет тепло и насыщает блюдо какой-то особенной аурой. Предлагаю к ужину горячую сковородку с домашними пельменями, зерненым творогом, который придает великолепный сливочный вкус, а чесночная нотка задает свое настроение. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты для "Пельменная" сковородка
- Пельмени - 15 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Творог - 100 г
- Сыр копченый - 50
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый
- Вода - 300 г
- Соль
- Сыр мягкий - 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления "Пельменная" сковородка
Шаг 1
Во такие сыр и творог нам нужны, с творога слить жидкость, но не всю
Шаг 2
Зерненый творог, мягкий творог и раздавленный зубчик чеснока хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить зелень в массу.
Шаг 3
На мелкой терке натираем копченый сырок и хорошо вымешиваем
Шаг 4
Пельмени отвариваем в подсоленной воде, буквально до момента, когда они всплывут. Сливаем бульон.
Шаг 5
На сковороду выкладываем пельмени и томаты
Шаг 6
Сверху выкладываем сырную массу
Шаг 7
Запекаем при температуре 180гр в духовом шкафу 15 минут (до румяности)
Шаг 8
Подаем на горячей сковороде, на деревянной подставке