Лимонно-малиновый джем

90 4 / 5 30 минут -

Этот джем обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, да ещe и с характерным малиновым послевкусием. Его можно использовать в крем для тортов или для десертов. Ну или просто кушать с печеньицем вприкуску.

Ингредиенты для Лимонно-малиновый джем

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-малиновый джем

Шаг 1

Лимон проварить в кипятке 10 минут.
Измельчить лимон и малину вместе в блендере.

Шаг 2

Добавить яйца и сахар.

Шаг 3

Масло порезать кубиками и добавить сюда же.

Шаг 4

Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, минут 20 или до загустения.

Шаг 5

Остудить и можно использовать. Хранится он в закрытой емкости в холодильнике в течение 3 дней.