Пирожное "Малиновая роза"
0.7k - -
Мне очень нравится сочетание малины и розы. Очень интересным дополнение к этому дуэту будет карамельное желе, пикантность которому придаст Соевый соус Киккоман сладкий. Если вы не любите розовый аромат, то можно в бисквит добавить какао или шоколад, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты для Пирожное "Малиновая роза"
- Белок яичный - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 260 г
- Крахмал - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Желатин - 30 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Вода - 240 мл
- Малина - 300 г
- Вода розовая
- Молоко - 240 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Малиновая роза"
Шаг 1
1. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела.
Шаг 2
2. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
Шаг 3
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, у меня металлическая для кекса, и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 4
4. Для карамельного желе сахар высыпать в ковш, добавить соевый соус, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.
Шаг 5
5. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить.
Шаг 6
6. Для малинового желе малину засыпать сахаром.
Шаг 7
7. Довести до кипения. затем протереть через сито. Нам необходимо получить 240 мл, поэтому добавить воды до нужного количества. Смесь нагреть, развести желатин. затем процедить. Добавить несколько капель розовой воды.
Шаг 8
8. Для молочного желе молоко нагреть с сахаром, в горячем молоке развести желатин. Затем процедить. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквит. На бисквит вылить малиновое желе, убрать в холодильник, чтоб желе схватилось. Затем сверху вылить молочное желе и снова убрать в холодильник. чтоб схватилось.
Шаг 9
9. Затем вылить карамельное желе и убрать в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно вынуть из формы, нарезать и подавать.
Шаг 10
Приятного аппетита!