Злаковые котлетки

0.7k - 20 минут 3 порции

Много слов сказано про пользу злаков. Считаю, что на завтрак обязательно должно быть что-то злаковое. Но кашу любят не все. Для разнообразия предлагаю завтракать котлетками. Приготовление занимает не больше времени, чем обычные блины или оладьи. Приятного завтрака!

Ингредиенты для Злаковые котлетки

Пошаговая инструкция приготовления Злаковые котлетки

Шаг 1

Хлопья 5 злаков заливаем 1 стаканом кипятка. Оставляем ненадолго, даём настояться.

Шаг 2

Пока хлопья набухают, чистим картошину и луковицу. Натираем на тёрке. Добавляем к хлопьям. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Выпекаем на растительном масле на небольшом огне, чтобы котлетки успели прожариться.

Шаг 4

Подаём с любимым соусом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлеток. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!