Овсянка крем брюле с имбирными сливками

493 - 30 минут 4 порции

Oatmeal Brulee with Ginger Cream. Это блюдо по своей сути всё та же овсянка, но представленная в виде горячего десерта. Ягоды, хрустящая карамельная корочка и нежный сливочный соус придают этому блюду пикантность и делают его просто идеальным для завтрака.

Ингредиенты для Овсянка крем брюле с имбирными сливками

Пошаговая инструкция приготовления Овсянка крем брюле с имбирными сливками

Шаг 1

Сначала сделаем имбирные сливки. Приготовим пряности: цедру половины апельсина, по половине стручка корицы и ванили, 2 пластинки имбиря.

Шаг 2

Добавляем их в сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 3

Сливки процеживаем, добавляем мед и размешиваем.

Шаг 4

Теперь варим кашу. Воду доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья.

Шаг 5

Я взяла Овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.

Шаг 6

Посолим, добавим вишню и варим около 5 минут.

Шаг 7

Снять с огня, добавить сахар и половину имбирных сливок. Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 8

На дно креманок выкладываем размороженные (или свежие) ягоды.

Шаг 9

Затем кашу.

Шаг 10

Посыпаем сверху сахаром. И поставим под гриль на расстоянии 10-15 см от нагревательного элемента до карамелизации сахара, минут 7. Так же можно обжечь сахар газовой горелкой для крем-брюле.

Шаг 11

Подавать с оставшимися имбирными сливками. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Оксану Моряк!