Овсянка крем брюле с имбирными сливками
493 30 минут 4 порции
Oatmeal Brulee with Ginger Cream. Это блюдо по своей сути всё та же овсянка, но представленная в виде горячего десерта. Ягоды, хрустящая карамельная корочка и нежный сливочный соус придают этому блюду пикантность и делают его просто идеальным для завтрака.
Ингредиенты для Овсянка крем брюле с имбирными сливками
- Сливки - 200 мл
- Имбирь - 2 шт
- Корица - 1 шт
- Ваниль - 1/2 шт
- Цедра апельсина - 1/2 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Вода - 4 стак.
- Хлопья овсяные - 2 стак.
- Вишня - 1/3 стак.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Ягода - 1 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Овсянка крем брюле с имбирными сливками
Шаг 1
Сначала сделаем имбирные сливки. Приготовим пряности: цедру половины апельсина, по половине стручка корицы и ванили, 2 пластинки имбиря.
Шаг 2
Добавляем их в сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 3
Сливки процеживаем, добавляем мед и размешиваем.
Шаг 4
Теперь варим кашу. Воду доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья.
Шаг 5
Я взяла Овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
Шаг 6
Посолим, добавим вишню и варим около 5 минут.
Шаг 7
Снять с огня, добавить сахар и половину имбирных сливок. Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 8
На дно креманок выкладываем размороженные (или свежие) ягоды.
Шаг 9
Затем кашу.
Шаг 10
Посыпаем сверху сахаром. И поставим под гриль на расстоянии 10-15 см от нагревательного элемента до карамелизации сахара, минут 7. Так же можно обжечь сахар газовой горелкой для крем-брюле.
Шаг 11
Подавать с оставшимися имбирными сливками. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Оксану Моряк!