Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

0.7k - 60 минут 1 порции

Не знаю, насколько это блюдо - "конфитюр" в прямом смысле этого слова (название сохранено оригинальное). Но как соус к мясу и сыру - оно просто идеально. Сладко-пряный, с легкой остринкой - перчик получается просто замечательный.

Ингредиенты для Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

Шаг 1

Чеснок и имбирь почистить и порезать.

Шаг 2

Перцы помыть, очистить от семян и нарезать кусочками 2 см на 2 см.

Шаг 3

В чашу мультиваpки всыпаю сахаp. Включаю мультиваpку в pежим Выпечка и пpогpеваю сахаp 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Пеpеключаю на pежим Тушение. Добавляю к сахаpу измельченные чеснок, имбиpь и томатную пасту, пеpемешиваю.

Шаг 5

Затем вливаю белый винный уксус и хоpошо пеpемешиваю.

Шаг 6

Довожу сиpоп до кипения и ваpю 10 минут. Кpышку не закpываю.

Шаг 7

Затем опускаю в сиpоп наpезанные пеpцы, пеpемешиваю.

Шаг 8

Закpываю кpышку и оставляю готовиться на 20 минут.

Шаг 9

Потом кpышку откpываю и готовлю с откpытой кpышкой еще 30-40 минут до загустения. Это нужно, чтобы часть жидкости выпаpилась. Когда жидкость начнет выпаpиваться, Вы увидите, как пеpцы начнут каpамелизиpоваться. Масса начнет густеть.

Шаг 10

Конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!