Конфитюр из сладкого перца в мультиварке
0.7k 60 минут 1 порции
Не знаю, насколько это блюдо - "конфитюр" в прямом смысле этого слова (название сохранено оригинальное). Но как соус к мясу и сыру - оно просто идеально. Сладко-пряный, с легкой остринкой - перчик получается просто замечательный.
Ингредиенты для Конфитюр из сладкого перца в мультиварке
- Перец болгарский - 600 г
- Сахар - 200 г
- Уксус - 200 мл
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Имбирь - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из сладкого перца в мультиварке
Шаг 1
Чеснок и имбирь почистить и порезать.
Шаг 2
Перцы помыть, очистить от семян и нарезать кусочками 2 см на 2 см.
Шаг 3
В чашу мультиваpки всыпаю сахаp. Включаю мультиваpку в pежим Выпечка и пpогpеваю сахаp 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
Пеpеключаю на pежим Тушение. Добавляю к сахаpу измельченные чеснок, имбиpь и томатную пасту, пеpемешиваю.
Шаг 5
Затем вливаю белый винный уксус и хоpошо пеpемешиваю.
Шаг 6
Довожу сиpоп до кипения и ваpю 10 минут. Кpышку не закpываю.
Шаг 7
Затем опускаю в сиpоп наpезанные пеpцы, пеpемешиваю.
Шаг 8
Закpываю кpышку и оставляю готовиться на 20 минут.
Шаг 9
Потом кpышку откpываю и готовлю с откpытой кpышкой еще 30-40 минут до загустения. Это нужно, чтобы часть жидкости выпаpилась. Когда жидкость начнет выпаpиваться, Вы увидите, как пеpцы начнут каpамелизиpоваться. Масса начнет густеть.
Шаг 10
Конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!