Пряные яблочные дольки с пломбиром
0.7k 20 минут 2 порции
Предлагаю еще один рецепт вкусного десерта. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пряные яблочные дольки с пломбиром
- Яблоко - 2 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Мед - 30 мл
- Миндаль - 1/2 стак.
- Коньяк - 30 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мороженое - 100 г
- Корица
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Пряные яблочные дольки с пломбиром
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем дольками по 1 см.
Шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и соевый соус.
Шаг 4
Обжариваем яблоки в этой смеси по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем коньяк и минуты 3 тушим дольки.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку, поливаем медом, посыпаем обжаренными миндальными лепестками, добавляем мороженое. Десерт готов!