1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из теста в мультиварке
  3. Торт в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из теста в мультиварке » Торт в мультиварке

Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке

52
Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке

Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.


Время приготовления 30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке


Шаг 1

Кисельный брикет раскрошить в порошок.


Шаг 2

Добавляем к киселю муку и соду.


Шаг 3

Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).


Шаг 4

Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.


Шаг 5

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.
Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте готовность бисквита сухой, острой, деревянной шпажкой.


Шаг 6

Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.


Шаг 7

Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.


Шаг 8

Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.


Шаг 9

Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.


Шаг 10

Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.
Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).


Шаг 11

Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть


Шаг 12

И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!