Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке
0.6k 30 минут 8 порции
Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.
Ингредиенты для Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке
- Кисель - 220 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 300 г
- Сахар
- Ягода
- Желатин - 10 г
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке
Шаг 1
Кисельный брикет раскрошить в порошок.
Шаг 2
Добавляем к киселю муку и соду.
Шаг 3
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).
Шаг 4
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.
Шаг 5
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.
Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте готовность бисквита сухой, острой, деревянной шпажкой.
Шаг 6
Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.
Шаг 7
Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.
Шаг 8
Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.
Шаг 9
Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.
Шаг 10
Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.
Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).
Шаг 11
Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть
Шаг 12
И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.