Крылышки в апельсиновой глазури

0.6k - 60 минут 4 порции

Куриные крылышки... Ну кто их не любит? По этому рецепту, благодаря апельсиновой глазури, их вкус становится со сладковатой пикантной ноткой, что напоминает китайскую или индийскую кухню.

Ингредиенты для Крылышки в апельсиновой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки в апельсиновой глазури

Шаг 1

В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.

Шаг 2

Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.

Шаг 3

Добавить паприку, перец.

Шаг 4

Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.

Шаг 5

Выложить крылья на сковороду.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита!