Крылышки в апельсиновой глазури
0.6k 60 минут 4 порции
Куриные крылышки... Ну кто их не любит? По этому рецепту, благодаря апельсиновой глазури, их вкус становится со сладковатой пикантной ноткой, что напоминает китайскую или индийскую кухню.
Ингредиенты для Крылышки в апельсиновой глазури
- Крылья куриные - 10 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 6 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки в апельсиновой глазури
Шаг 1
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.
Шаг 2
Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
Шаг 3
Добавить паприку, перец.
Шаг 4
Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.
Шаг 5
Выложить крылья на сковороду.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита!