Десерт "Яблоко"
492 - 3 порции
Очень оригинальный, и в то же время простой и красивый десерт. Картинку увидела в интернете, а рецепт уже придумывала сама. Количество сахара здесь на ваш вкус и зависит от сладости яблок.
Ингредиенты для Десерт "Яблоко"
- Белок яичный - 1 шт
- Яблоко - 6 шт
- Сахар - 120 г
- Кислота лимонная
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- Молоко - 150 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Корица
- Цедра лимона - 1/4 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1/2 ч. л.
- Вода - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Яблоко"
Шаг 1
1. В белок добавить лимонную кислоту, взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и вязкой.
Шаг 2
2. В выложить белковую массу в формы, распределяя по краям, полностью заполнять не нужно. Формы желательно силиконовые, из них лучше вынимать готовое безе. Духовку нагреть до 120С. Готовить 1,5 часа. Затем остудить и аккуратно вынуть безе из форм.
Шаг 3
3. Для варенья яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок. Добавить сахар и варить на медленном огне. пока яблоки не станут чуть мягкими, но не разварятся. Для этого я брала сорт Голден. В конце добавить соевый соус, цедру и ванильный сахар. Остудить.
Шаг 4
4. Для крема желток растереть с сахаром, добавить крахмал, размешать, постепенно влить молоко. Довести массу на медленном огне до кипения, держать 2 минуты на огне, помешивая, снять с огня и остудить.
Шаг 5
5. Яблоки, у меня Семеренко, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, добавить воду и тушить до мягкости, затем добавить сахар. Если яблоки не сильно разварились, можно пробить блендером. Смешать яблочное пюре с кремом.
Шаг 6
6. Для яблочного пюре яблоки. у меня Белый налив очистить от кожуры и сердцевины, Натереть на терке, тушить на медленном огне до мягкости. На тарелку с помощью кольца выложить яблочное пюре.
Шаг 7
7. В центр установить половинку безе. На дно выложить немного яблочного варенья, затем немного яблочного крема. Накрыть второй половинкой. Сверху, с помощью деревянной шпажки сделать отверстие и вставить хвостик от яблока.
Шаг 8
Посыпать десерт корицей или порошком какао.
Шаг 9
Приятного аппетита!