Кофейный пирог с мандаринами

83 - 15 минут 2 порции

Вкусный пирог из мандаринового и кофейного слоя. Текстура теста плотнее чем у бисквита. Из указанных ингредиентов испекла 2 небольших пирога для завтрака, причем второй получился намного пышнее. Сочетание кофейного и мандаринного вкуса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для Кофейный пирог с мандаринами

Пошаговая инструкция приготовления Кофейный пирог с мандаринами

Шаг 1

Мандарины очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером,

Шаг 2

Добавить крахмал и половину сахара, тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить смесь в силиконовую форму (я смесь и тесто разделила на 2 части в итоге у меня получилось 2 небольших пирога на завтрак, т. к форма у меня маленькая). Запекать в СВЧ-печи (800w) на полной мощности 1,5-2 минуты.

Шаг 4

Молоко прогреть и растворить в нем кофе. Яйца взбить с оставшимся сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, овсяные отруби, влить кофе, всыпать муку и

Шаг 5

Взбить миксером до образования однородного теста.

Шаг 6

Перелить тесто в форму на мандариновый слой и запекать на полной мощности (800w) 5-6 мин. Оставить в микроволновке "отдыхать" на 2-3 минуты и запекать еще 2-3 мин.

Шаг 7

Оставить пирог в СВЧ-печи на 5-7 мин., после выложить на блюдо,

Шаг 8

Полить растопленным шоколадом и сразу подавать!

Шаг 9

Приятного аппетита!