Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
0.6k - -
Вкусные овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках с добавлением отрубей и миндаля. Тарталетки получаются с хрустящей корочкой. Предлагаю приготовить такие мини-киши на завтрак. Рецепт я нашла на просторах интернета и внесла свои небольшие изменения.
Ингредиенты для Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
- Хлопья овсяные - 2,5 ст. л.
- Отруби - 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Творог - 120 г
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кабачок - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Брокколи - 100 г
- Помидоры черри - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Кориандр
Пошаговая инструкция приготовления Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Шаг 1
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ "Мистраль", муку, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 2
Добавить творог и молоко.
Шаг 3
И тщательно перемешать.
Шаг 4
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Шаг 5
Приготовить начинку. Болгарский перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 6
В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь, болгарский перец и обжарить.
Шаг 7
Затем добавить кабачок, брокколи, молотый кориандр, посолить и обжарить.
Шаг 8
В тарталетки в формочках выложить обжаренные овощи.
Шаг 9
Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, яйцо, молоко.
Шаг 10
Добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль и хорошо перемешать.
Шаг 11
Залить овощи в тарталетках.
Шаг 12
Сверху выложить помидоры черри срезами вверх. Мини-киши накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.