Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
0.5k 30 минут 3 порции
Очень вкусно и сытно! Блюдо является нечто средним между запеканкой и омлетом. Отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты для Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлопья рисовые - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
Шаг 1
Очистить картофель и
Шаг 2
нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезать кубиками так же репчатый лук.
Шаг 4
Обжарить овощи на сковороде до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 5
Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить до мягкости.
Шаг 6
Разбить яйца в чашку.
Шаг 7
Влить молоко, добавить соль и взбить венчиком.
Шаг 8
Всыпать рисовые хлопья.
Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
Влить в поджаренный картофель яичную массу.
Шаг 11
Накрыть крышкой и "забыть" на 10-15 минут.
Шаг 12
Готовую тортилью выложить на блюдо и подать с горячим чаем.
Шаг 13
Доброго завтрака!