Отрубной хлеб с грудинкой, сыром и орехами

79 - - 8 порции

Хлеб с отрубями, грудинкой, сыром, орехами и майораном. Прекрасная альтернатива бутербродам на завтрак, да и просто как закусочный вариант хлеба. Последнее время я готовлю хлеб в хлебопечке, но, когда выдается свободное время, то всегда предпочитаю готовить руками. Хлеб – он очень благодарный, впитывает в себя всю нашу положительную энергетику, любовь к ближним, тепло души! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для Отрубной хлеб с грудинкой, сыром и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Отрубной хлеб с грудинкой, сыром и орехами

Шаг 1

Грудинку и сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Орехи измельчить.

Шаг 3

Дрожжи растворить в теплом овощном бульоне и дать постоять в теплом месте 10-15 минут. Затем добавить сахар, соевый соус, растительное масло, майоран и перемешать.

Шаг 4

Теперь кладем сыр, грудинку и орехи.

Шаг 5

Отруби.

Шаг 6

Затем муку и замешиваем тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место.

Шаг 7

Распылить 1 ст. л. муки на столе, выложить тесто, обмять его и сформировать шар. Выложить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Немного примять, чтобы придать вид лепешки.

Шаг 8

Снова накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на расстойку. Тесто должно подняться в 2 раза. По желанию присыпать хлебушек хлопьями. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.