Свиные рулеты с лимоном и черносливом

487 - - -

Очень ароматное, вкусное, немного пряное блюдо. Пикантный сливочный соус в обрамлении чеснока и карри дополняют гармонию общей картины.

Ингредиенты для Свиные рулеты с лимоном и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Свиные рулеты с лимоном и черносливом

Шаг 1

Филе свинины режем на стейки и отбиваем с двух сторон. Чернослив промыть, насухо вытереть салфетками и надрезать, как на фото. В серединку чернослива положить маленький кусочек лимона без косточки.

Шаг 2

Чернослив положить на стейк и свернуть рулет. Зубочисткой или деревянной шпажкой подцепить края стейка.

Шаг 3

В небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковороде обжарить с двух сторон наши рулеты до румяной корочки. Сначала обжарить с той стороны, где шов со шпажкой.

Соль и перец добавить на обжаренное мясо и добавить 100 мл воды. Огонь убавить до минимума и при закрытой крышке тушить 20 мин.

Шаг 4

Очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа, добавить к мясу. Влить сливки, добавить сливочный сыр, карри и аккуратно перемешать. Можно немного подсолить.

Перец порезать соломкой, помидор - пластами и добавить к мясу. Оставить тушиться еще на 5-7 мин. Посыпать нарубленной любимой зеленью перед подачей.