Свиные рулеты с лимоном и черносливом
487 - -
Очень ароматное, вкусное, немного пряное блюдо. Пикантный сливочный соус в обрамлении чеснока и карри дополняют гармонию общей картины.
Ингредиенты для Свиные рулеты с лимоном и черносливом
- Свинина - 0,5 кг
- Чернослив
- Лимон - 10 г
- Сливки - 100 мл
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рулеты с лимоном и черносливом
Шаг 1
Филе свинины режем на стейки и отбиваем с двух сторон. Чернослив промыть, насухо вытереть салфетками и надрезать, как на фото. В серединку чернослива положить маленький кусочек лимона без косточки.
Шаг 2
Чернослив положить на стейк и свернуть рулет. Зубочисткой или деревянной шпажкой подцепить края стейка.
Шаг 3
В небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковороде обжарить с двух сторон наши рулеты до румяной корочки. Сначала обжарить с той стороны, где шов со шпажкой.
Соль и перец добавить на обжаренное мясо и добавить 100 мл воды. Огонь убавить до минимума и при закрытой крышке тушить 20 мин.
Шаг 4
Очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа, добавить к мясу. Влить сливки, добавить сливочный сыр, карри и аккуратно перемешать. Можно немного подсолить.
Перец порезать соломкой, помидор - пластами и добавить к мясу. Оставить тушиться еще на 5-7 мин. Посыпать нарубленной любимой зеленью перед подачей.