Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

75 - 90 минут 50 порции

Вкусно!!!

Ингредиенты для Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Пошаговая инструкция приготовления Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Шаг 1

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

Шаг 2

По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;

Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Можно так же приготовить в духовке;