Грудинка сухого посола подкопченная

80 - 40 минут 50 порции

Пальчики оближешь!!! В духовке получится не менее вкусно!!!

Ингредиенты для Грудинка сухого посола подкопченная

Пошаговая инструкция приготовления Грудинка сухого посола подкопченная

Шаг 1

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;

Шаг 2

Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте;

Шаг 3

Я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет;

Шаг 4

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;