Кукурузно-рисовая каша с тыквой
0.6k 60 минут 6 порции
Кукурузная крупа очень богата на микроэлементы, особенно большое количество кремния, что положительно влияет на зубную эмаль. Ещё одной приятной новостью будет и то, что благодаря употреблению этого продукта из организма выводятся жиры. Высокое содержание клетчатки делает кукурузную кашу отличным продуктом для очищения кишечника... Ну, а о пользе тыквы и риса говорить, думаю, не приходится? Так что в каше целая куча полезностей!!! Но есть и нюансы - она противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, потому будьте внимательны и осторожны, друзья!!!
Ингредиенты для Кукурузно-рисовая каша с тыквой
- Тыква - 800 г
- Масло сливочное - 50 г
- Крупа кукурузная - 1 стак.
- Рис - 1 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль
- Мед
- Семечки тыквенные
- Молоко - 5 стак.
- Вода - 2 стак.
- Изюм - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-рисовая каша с тыквой
Шаг 1
Выберем красивую круглую тыкву. У меня небольшая тыковка 2 кг. Я буду использовать половинку.
Шаг 2
Очищаем выбранный кусочек от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Оставляем только твердую часть тыквы. Режем произвольными кусочками.
Шаг 3
Укладываем в чашу мультиварки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Слегка присыпаем сахаром. Отправляем в мультиварку с режимом ВЫПЕЧКА на 20 минут. За это время необходимо встряхнуть горшочек 2-3 раза.
Шаг 4
Тем временем подготовим кукурузную крупу и рис. Хорошо их промоем до прозрачной воды.
Шаг 5
Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
Шаг 6
Добавляем промытые кукурузную крупу и рис. Закладываем корицу.
Шаг 7
Добавляем молоко с водой. На этом этапе солим кашу и всыпаем оставшийся сахар. Можно этот этап упустить и доводить уже вкус в тарелке медом!
Отправляем в мультиварку с режимом МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. За это время необходимо кашу периодически помешивать специальной ложечкой.
Шаг 8
За 10 минут до конца программы всыпаем в кашу изюм.
Шаг 9
После звукового сигнала оставляем кашу в мультиварке на режиме подогрев еще на 20-30 минут.
Теперь каша готова к употреблению!