Крем-суп с гренками и беконом
0.6k 30 минут 12 порции
Еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и, главное, необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя, вроде, все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.
Ингредиенты для Крем-суп с гренками и беконом
- Бекон - 500 г
- Багет - 2 шт
- Бульон - 2 л
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с гренками и беконом
Шаг 1
Корейку хорошо карамелизировать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.
Шаг 2
Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.
Шаг 3
В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.
Шаг 4
Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть бульона с молоком. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком), солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно.
А корейку, как гарнир к супу, тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.
Шаг 6
Пробуйте! Приятного аппетита!