Крем-суп с гренками и беконом

0.6k - 30 минут 12 порции

Еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и, главное, необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя, вроде, все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Ингредиенты для Крем-суп с гренками и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с гренками и беконом

Шаг 1

Корейку хорошо карамелизировать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.

Шаг 2

Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

Шаг 3

В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

Шаг 4

Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть бульона с молоком. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком), солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно.
А корейку, как гарнир к супу, тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.

Шаг 6

Пробуйте! Приятного аппетита!