Соте из морепродуктов

1k - 30 минут 4 порции

Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

Ингредиенты для Соте из морепродуктов

Пошаговая инструкция приготовления Соте из морепродуктов

Шаг 1

Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.

Шаг 2

Лук мелко порезать, чеснок выдавить.

Шаг 3

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.

Шаг 5

Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде! И обязательно с вкусными и свежими гренками!