Соте из морепродуктов
1k 30 минут 4 порции
Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!
Ингредиенты для Соте из морепродуктов
- Креветки - 8 шт
- Гребешок - 8 шт
- Осьминог - 8 шт
- Каракатица - 8 шт
- Мидии - 200 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Вино белое сухое - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 шт
- Специи
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Соте из морепродуктов
Шаг 1
Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.
Шаг 2
Лук мелко порезать, чеснок выдавить.
Шаг 3
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.
Шаг 5
Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде! И обязательно с вкусными и свежими гренками!