Каша "Завтрак в старинном стиле"
0.6k 45 минут 1 порции
Горячий и очень сытный завтрак, который приготовлен в горшочке придаст сил и бодрости на целый день. Каша состоит из рисовых и овсяных хлопьев, что позволяет приготовить ее быстрее, чем из цельного зерна.
Ингредиенты для Каша "Завтрак в старинном стиле"
- Хлопья рисовые - 0,5 стак.
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Молоко топленое - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Изюм - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тыква - 50 г
- Масло сливочное - 7 г
- Соль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Каша "Завтрак в старинном стиле"
Шаг 1
Смешиваем рисовые и овсяные хлопья.
Шаг 2
Заливаем хлопья топленым молоком.
Шаг 3
Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к хлопьям.
Шаг 4
Добавляем яйцо, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Всыпать изюм, соль и ванилин по вкусу и перемешать.
Шаг 6
Перекладываем полученную смесь в горшочек (у меня объем 300мл). Ставим в духовку и зажигаем огонь. Сначала включаем средний огонь, затем медленный и запекаем. Готовность определяем по румяной корочке.