Салат "Пермячка"

242 - - -

Делаю такой салатик вот уже 6 год в подряд. Зимой большинство баночек уходит, как приправа (либо зажарка)в суп и использую для тушения мяса, или в подливку.

Ингредиенты для Салат "Пермячка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пермячка"

Шаг 1

В большую ёмкость (у меня тазик)первым слоем натираем морковку на крупной тёрке.

Шаг 2

Затем чеснок (я натирала в крупную тёрку, но можно и порезать)

Шаг 3

Следующим слоем у нас идёт перец (можно кольцами-полу-кольцами)

Шаг 4

Лук.

Шаг 5

И завершают всё это помидоры. Не перемешивать! Оставляем всё на 6 ч.

Шаг 6

Готовим заливку-смешиваем масло, сахар, соль и уксус.

Шаг 7

Ровно через 6 часов, вливаем заливку в овощи, хорошенько всё перемешиваем, и оставляем салатик ещё на 6 часов!

Шаг 8

12 часов прошло-ставим на огонь и как закипит, варим 15-20 минут. По желанию можно добавить 200 гр. зелени (укроп, петрушку).

Шаг 9

Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.