Хемультан

0.6k - 30 минут 8 порции

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите!

Ингредиенты для Хемультан

Пошаговая инструкция приготовления Хемультан

Шаг 1

Сушеную капусту можно взять такую

Шаг 2

Соевая паста "Дендян"

Шаг 3

Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.

Шаг 4

Залить крутым кипятком, оставить минут на 5

Шаг 5

Воду слить и нарезать капусту

Шаг 6

Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками

Шаг 7

Лук полукольцами

Шаг 8

Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать

Шаг 9

Нарезать перец

Шаг 10

Острый перец

Шаг 11

Чеснок

Шаг 12

Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет - никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!

Шаг 13

Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!

Шаг 14

Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар

Шаг 15

После закипания добавляем пасту "Дендян" и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного "расхождения" пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.

Шаг 16

Закладываем палтус

Шаг 17

Я еще добавила порезанной ким-чи.

Шаг 18

Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))

Шаг 19

Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))