Хемультан
2.2k 30 минут 8 порции
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите!
Ингредиенты для Хемультан
- Палтус - 8 ломт.
- Кальмар - 3 шт
- Крабовое мясо - 350 г
- Креветки - 300 г
- Редька - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Капуста морская - 50 г
- Специи - 2 ст. л.
- Капуста пекинская - 100 г
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Лук порей - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Хемультан
Шаг 1
Сушеную капусту можно взять такую
Шаг 2
Соевая паста "Дендян"
Шаг 3
Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.
Шаг 4
Залить крутым кипятком, оставить минут на 5
Шаг 5
Воду слить и нарезать капусту
Шаг 6
Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками
Шаг 7
Лук полукольцами
Шаг 8
Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать
Шаг 9
Нарезать перец
Шаг 10
Острый перец
Шаг 11
Чеснок
Шаг 12
Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет - никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!
Шаг 13
Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!
Шаг 14
Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар
Шаг 15
После закипания добавляем пасту "Дендян" и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного "расхождения" пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.
Шаг 16
Закладываем палтус
Шаг 17
Я еще добавила порезанной ким-чи.
Шаг 18
Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))
Шаг 19
Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))