Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
0.9k 45 минут 8 порции
Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.
Ингредиенты для Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
- Дрожжи - 7 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ваниль - 1 пакет.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Зелень
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
Шаг 1
Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.
Шаг 2
Смешиваем муку с дрожжами и ванилью. 1 стакан у меня=210 мл
Шаг 3
Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.
Шаг 4
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.
Шаг 5
Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму.
Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,
Шаг 7
берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть... Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.
Шаг 8
То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается 8 розочек.
Шаг 9
Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.
Шаг 10
Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
Шаг 11
Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.
Шаг 12
И вот такие они после подогрева.
Шаг 13
А затем переключаем на режим "Выпечка" на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.
Шаг 14
P.S. Я их готовила первый раз и немного передержала в печи, поэтому вам рекомендую выпекать 45 минут и если хотите вот такой блестящий верх, взбивайте дольше желток с щепоткой сахара и смазывайте сверху булочки.
Приятного аппетита!