Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью
487 - -
Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.
Ингредиенты для Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью
- Грудка куриная - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Вермишель - 2 горст.
- Масло растительное
- Лист лавровый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью
Шаг 1
Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы.
Шаг 2
В это время чистим картошку, морковь, лук.
Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.
Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона.
В бульон положить картофель.
Морковку и лук быстренько обжариваем на растительном масле, добавляем к картофелю.
Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета на минимальном количестве растительного масла, кладем в бульон, солим, добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в суп.